Кальмары воняют аммиаком. Это нормально и почему?

Взял тушку - сварил, они аммаком отдают изнутри. Я их промыл, порезал - жарю. всё равно пахнут. а есть хочется.
8 лет назад от Сергей Грибанов

2 Ответа



0 голосов
аммиаком? Если вы действительно знайте как он пахнет, а не путайте с сероводородом . То могла быть утечка в реф. контейнере в котором везли или на складе . Там часто в качестве хладоагента аммиак использовали из-за дешевизны .
8 лет назад от мария попова
0 голосов
подпорченную рыбу и морепродукты вымачивают в таких растворах, чтобы отбить запах гниения. Кто-то мне тут доказывал, что запах аммиака от "свежей охлажденной" трески-это нормально. Но стоило отнести обратно в магазин-приняли и деньги вернули моментально
8 лет назад от anaida

Связанные вопросы