Все о еде
Войти
Регистрация
Кальмары воняют аммиаком. Это нормально и почему?
Взял тушку - сварил, они аммаком отдают изнутри. Я их промыл, порезал - жарю. всё равно пахнут. а есть хочется.
8 лет
назад
от
Сергей Грибанов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
аммиаком? Если вы действительно знайте как он пахнет, а не путайте с сероводородом . То могла быть утечка в реф. контейнере в котором везли или на складе . Там часто в качестве хладоагента аммиак использовали из-за дешевизны .
8 лет
назад
от
мария попова
▲
▼
0
голосов
подпорченную рыбу и морепродукты вымачивают в таких растворах, чтобы отбить запах гниения. Кто-то мне тут доказывал, что запах аммиака от "свежей охлажденной" трески-это нормально. Но стоило отнести обратно в магазин-приняли и деньги вернули моментально
8 лет
назад
от
anaida
Связанные вопросы
1
ответ
Какой кофе посоветуете?
1 год
назад
от
olenochka_gi
2
ответа
Как употреблять мухоморы чтобы были трипы но не было опасных последствий
4 года
назад
от
Берберы Негры
1
ответ
подскажите как можно на конкурсе представить блюдо тефтели колобки сделаные из куриной грудки риса жареного лука и морк
12 лет
назад
от
Nice woman