Все о еде
Войти
Регистрация
Нагревание мёда высше 48 градусов!
Говорят что нельзя нагревать мёд, т. к. образуется гидроксиметилфуралол (канцероген, яд) ! Ну а как же тогда торт "Медовик" или ребрышки в медово-горчичном соусе? Я вот ярко помню в детстве бабушка давала горяче молоко с мёдом и все живы-здоровы! Что скажите?
8 лет
назад
от
марина юшкевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мёд не становится вредным при нагревании. Он становится бесполезным, теря свои свойства.
Видимо, чтобы подчеркнуть то, что мёд нельзя нагревать, и придумали такие байки
8 лет
назад
от
dfghjklo ;lkjhnb
Связанные вопросы
2
ответа
Каковы ваши органолептические впечатления от Фуа-Гры?
11 лет
назад
от
Михаил Ковалёв
2
ответа
Такой тип блендеров, способен взбивать до состояния кашицы, овощи, фрукты и сухофрукты?
8 лет
назад
от
Вичка)
2
ответа
Можно ли делать вино из подпорченого винограда?
3 года
назад
от
FelixHutton