в настоящий украинский борщ кладут сахар

8 лет назад от Катя Рейвеик

1 ответ



0 голосов
такой борщ готовится на квасе из бурачков (свеклы) и на сыровце, там естественный сахар от брожения.
квас из бурачков: 5 бурачков очистить, вымыть, нарезать большими кусками, залить 5 л чуть теплой, кипяченой воды, поставить в теплое место. через 3/4 дня квас готов.
сыровец: 3 кг сухарей из черного хлеба залить немного кипятком, дать остыть, долить 5 л холодной воды, добавить немного дрожжей, предварительно разбавленных теплой водой, оставить в теплом месте, пока дрожжи забродят, и потом поставить в холод.
сварить бульон из 1. 5 кг. говядины, причем залить е 3 стаканами бурачкового кваса и 1, 5 стак. сыровца, а остальное водой. положить зелень, коренья, луковицу, перец, лаврушку, посолить по вкусу. варить 1 час. процедить. а уж потом класть натертую свежую свеклу, кислую капусту, помидоры без кожи, 1 стакан предварительно сваренной белой фасоли, шинкованный лук, варить 1 час. за 5 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок (1 головку) . зелень по вкусу в тарелки. острый красный перец или при варке овощей, или в тарелку по вкусу.
8 лет назад от Ani Scotman

Связанные вопросы