Все о еде
Войти
Регистрация
в настоящий украинский борщ кладут сахар
8 лет
назад
от
Катя Рейвеик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
такой борщ готовится на квасе из бурачков (свеклы) и на сыровце, там естественный сахар от брожения.
квас из бурачков: 5 бурачков очистить, вымыть, нарезать большими кусками, залить 5 л чуть теплой, кипяченой воды, поставить в теплое место. через 3/4 дня квас готов.
сыровец: 3 кг сухарей из черного хлеба залить немного кипятком, дать остыть, долить 5 л холодной воды, добавить немного дрожжей, предварительно разбавленных теплой водой, оставить в теплом месте, пока дрожжи забродят, и потом поставить в холод.
сварить бульон из 1. 5 кг. говядины, причем залить е 3 стаканами бурачкового кваса и 1, 5 стак. сыровца, а остальное водой. положить зелень, коренья, луковицу, перец, лаврушку, посолить по вкусу. варить 1 час. процедить. а уж потом класть натертую свежую свеклу, кислую капусту, помидоры без кожи, 1 стакан предварительно сваренной белой фасоли, шинкованный лук, варить 1 час. за 5 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок (1 головку) . зелень по вкусу в тарелки. острый красный перец или при варке овощей, или в тарелку по вкусу.
8 лет
назад
от
Ani Scotman
Связанные вопросы
3
ответа
Вы планируете меню в своей семье? Например среда-рыбный день, субботний соус. Или как придется?
9 лет
назад
от
ГАЛИНА Маликова
2
ответа
Сварила макароны, что можно к ним приготовить ещё, кроме сыра? Может гуляш или подливку, чтоб без мяса.
13 лет
назад
от
Жанна Кирилина
1
ответ
Что у вас сейчас есть из фруктов и овощей ?
4 года
назад
от
Edgar Aslanov