Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пробовал фаршерованый лук?
8 лет
назад
от
sh.y
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
чёто не додумалась. хорошая идея. обожаю целую луковицу, варёную до мягкости в мясном бульоне.
но этож на любителя. у многих отвращение к такому луку.
8 лет
назад
от
Никита Ткаченко
▲
▼
0
голосов
я делала по типу голубцов, только с луком лучше всего нравится. как Лазерсон это делает м вот : 3-4 крупные луковицы начинка: 300 г мясного фарша 0. 5 стакана варенного риса 2 стебля лука порея 1 луковица 1 ст. л орехов (фундук, кедровые, миндаль) 1 ст. л сушеной клюквы соль, перец по вкусу для соуса: 6 ст. л финиковый мёд (силан) 4 ст. л лимонного сока 1 стакан воды горячей 3-4 горошины английского перца соль щепотка 1 ч. л паприки 1 палочка корицы 1 ст. л томатной пасты Приготовление: луковицы очистить сделать с одной стороны сбоку надрез и поместить в кипящую подсоленную воду, проварить в течении 20 минут. Остудить и снять слои лука. Лук порей мелко порезать и потушить до готовности. Смешать вместе фарш, рис, жаренный лук порей, натёртую луковицу, орехи, клюкву. Добавить соль и перец по вкусу. Начинить каждый снятый слой луковицы фаршем и свернуть. Приготовление соуса: в широкую кастрюлю наливаем финиковый мёд, сок лимона, английский перец, соль, палочку корицы, паприку, томатную пасту, горячую воду. Ставим на огонь даём закипеть и провариваем в течении 5 минут. В готовый соус выкладываем в один слой фаршированные слои лука, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течении 30 минут. Можно так же сделать это в духовке.
8 лет
назад
от
Путешествие по жизни
Связанные вопросы
2
ответа
вот интересно, а в разделе еда, только бедные и сидят, ну честно, то их икра красная трясет то их колбаса сметана и
7 лет
назад
от
лидия барышева
1
ответ
Что покушать после аппендицита
5 лет
назад
от
Анжелика и Король
1
ответ
рецепт рыхлого теста
8 лет
назад
от
* *