Кто пробовал фаршерованый лук?

8 лет назад от sh.y

2 Ответа



0 голосов
чёто не додумалась. хорошая идея. обожаю целую луковицу, варёную до мягкости в мясном бульоне.
 но этож на любителя. у многих отвращение к такому луку.
8 лет назад от Никита Ткаченко
0 голосов
я делала по типу голубцов, только с луком лучше всего нравится. как Лазерсон это делает м вот : 3-4 крупные луковицы начинка: 300 г мясного фарша 0. 5 стакана варенного риса 2 стебля лука порея 1 луковица 1 ст. л орехов (фундук, кедровые, миндаль) 1 ст. л сушеной клюквы соль, перец по вкусу для соуса: 6 ст. л финиковый мёд (силан) 4 ст. л лимонного сока 1 стакан воды горячей 3-4 горошины английского перца соль щепотка 1 ч. л паприки 1 палочка корицы 1 ст. л томатной пасты Приготовление: луковицы очистить сделать с одной стороны сбоку надрез и поместить в кипящую подсоленную воду, проварить в течении 20 минут. Остудить и снять слои лука. Лук порей мелко порезать и потушить до готовности. Смешать вместе фарш, рис, жаренный лук порей, натёртую луковицу, орехи, клюкву. Добавить соль и перец по вкусу. Начинить каждый снятый слой луковицы фаршем и свернуть. Приготовление соуса: в широкую кастрюлю наливаем финиковый мёд, сок лимона, английский перец, соль, палочку корицы, паприку, томатную пасту, горячую воду. Ставим на огонь даём закипеть и провариваем в течении 5 минут. В готовый соус выкладываем в один слой фаршированные слои лука, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течении 30 минут. Можно так же сделать это в духовке.
8 лет назад от Путешествие по жизни

Связанные вопросы