Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусная жареная картошка. Как сделать?
8 лет
назад
от
Мария Обалдина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нужно иметь хорошую сковородку с антипригарным покрытием.
Нарезать очень аккуратно картошку соломкой.
Жарить на среднем огне, без крышки.
Переворачивать 3-4 раза за жарку не больше и тоже аккуратно.
Жарить сначала на растительном масле, в конце жарки добавить немного сливочного масла и лук.
Солить в конце жарки.
Сверху зеленью посыпать.
8 лет
назад
от
Владимир Котов
▲
▼
0
голосов
Почистить, порезать соломкой, обсушить. Разогреть сковороду с раст. маслом и жарить. Чем меньше мешаешь-тем лучше. В идеале-обжариваешь все это дело не мешая, получается большой такой драник) Переворачиваешь его, солишь, посыпаешь репчатым луком и под крышку на пять минут.
8 лет
назад
от
Яна Годына
▲
▼
0
голосов
Масла побольше, картошки поменьше, периодически переворачивать, переокончанием посыпать зелёным луком. Жарить лучше на смеси животных и растительных масел.
8 лет
назад
от
Никулина Лариса
▲
▼
0
голосов
начистить, нарезать
сковорода, лучше чугунная
налить прилично ростительного масла
хорошо нагреть, не перекалить
высыпать нарезаный картофель
потрести сковороду для равномерного распределения картохи
плита на всю дурь
забыть минут 5-7, вобще не трогать
взять лопатку - перемешать, но не перетолочь
забыть на 3=4 мин
перемешать
посыпать луком
забыть на 2=3 мин
посолить
перемешать
через 2 мин картоха готова
крышкой не накрывать ни на каком их этапов
приятного аппетита
8 лет
назад
от
Лино4ка
▲
▼
0
голосов
почистить картофель, нарезать соломкой, промыть в холодной воде и выложить на сковородку с разогретым маслом, периодически помешивать. В конце поперчить и посолить по вкусу!
8 лет
назад
от
ПСИХ
▲
▼
0
голосов
несколько простых правил: выкладывать картофель на хорошо разогретую с жиром сковороду. Жарить сначала на сильном огне до корочки. Лишний раз лучше не мешать. Солить только после того, как корочка появилась Крышкой лучше не накрывать, а огонь убавить, после того, как посолили.
8 лет
назад
от
Lera Maslennikova
Связанные вопросы
3
ответа
В магазине у мечети продают казы. Что такое? Вкусно?
12 лет
назад
от
Розочка)
1
ответ
Сыр с плесенью гадость дикая и на вкус как резина.
10 лет
назад
от
Алексей Архангелов
5
ответов
Проверенный способ приготовки майонеза, подскажешь?
9 лет
назад
от
Daniil Kuban