Домашний шоколад . Какой рецепт вкусне? Выйдет ли что то путевое ?

Какой рецепт лучше? Оно хоть боле мене похоже на шоколад (я сладкоежка ) ? Есть можно :-D ?

Рецепт .
Добавляем молоко
Ингридиенты:
сахар - 1 чайная ложка
молоко - 2 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
масло сливочное - 50 грамм
Приготовление:
растапливаем масло
смешиваем сахар с молоком и какао
все смешиваем с маслом
доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
все! можно в холодильник или морозилку

Рецепт все то же + мука
Зачем мука, мне лично не очень понятно, и, честно говоря, этот рецепт я не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара. в общем, кому что больше понравится) .
Ингридиенты:
молоко - 5 столовых ложек
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 6-8 столовых ложек
какао - 5 столовых ложек
мука - 1 чайная ложка
 Приготовление:
перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения
добавляем масло
когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку
доводим до кипения
когда мука полностью растворится - можно снимать с огня
разливаем по формам, и в холодильник
8 лет назад от Alena

2 Ответа



0 голосов
если сделаете правильно, то будет конечно, а то у меня к примеру, как то не шоколад получился, а паста (тоже вкусная конечно) .
сахар - 1 чайная ложка
молоко - 2 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
масло сливочное - 50 грамм
Приготовление:
растапливаем масло
смешиваем сахар с молоком и какао
все смешиваем с маслом
доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
все! можно в холодильник или морозилку
8 лет назад от Призрак Советский
0 голосов
Во 2 - ом рецепте, всё как у вас написано но вместо муки, МАНКУ 6 - 8 чайных ложек . После того как растворится манка, снимаем посуду . Дале : Охладить . Слепить шарики . Разложить на блюдо , или противень, подложив бумагу "кальку" . Шарики посыпать какао порошком . Поставить в морозилку - получатся трюфели . P. S. вместо молока, лучше сливки 20%.
8 лет назад от Аркадий Инкубов

Связанные вопросы