Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли для теста погасить соду перекисью вместо лимона?
8 лет
назад
от
daro
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сода гасится уксусом для получения консерванта ацетата натрия. Чем-либо другим гасить её не имет смысла - проще взять в два раза меньше.
Смешивать для пищевых целей соду перекись опасно для здоровья и возможно жизни.
8 лет
назад
от
Алсу Ермолаева
▲
▼
0
голосов
А где рецепт? Гасить соду можно и кисломолочными продуктами - если они входят в состав теста ( кефир, сметана, йогурт или простокваша) , уксус добавлять уже необязательно. А так, увы!
Пропорции:
сода - 1 чайн. ложка на каждые 500 г муки
уксус 9% - 1 чайн. ложка на 1 чайн. ложку соды
лимонная кислота (вместо уксуса) - 2/3 чайн. ложки на 1 чайн. ложку соды
Вот, советы поваров:
Так какую же кислоту выбрать? Принципиальной разницы нет. Положитесь на личные предпочтения. А мы рассмотрим все варианты.
Узнаем, как гасить соду уксусом. Здесь нет никакой необходимости отклоняться от описанного выше алгоритма. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты будущего теста. Туда же добавляем соду. В другой – жидкие. В эту чашку пойдет и уксус. По пропорциям: на 1 чайную ложку соды берем
8 лет
назад
от
}{@nl{@
Связанные вопросы
1
ответ
Те кто лапшу домашнюю делает? Как нарезаете: толсто, тонко или как получится?
6 лет
назад
от
PACMAN PACMAN
1
ответ
Эгергетики и кока кола
6 месяцев
назад
от
Alexandra
3
ответа
Творожная начинка
9 лет
назад
от
Анастасия Сычева