Можно ли для теста погасить соду перекисью вместо лимона?

8 лет назад от daro

2 Ответа



0 голосов
Сода гасится уксусом для получения консерванта ацетата натрия. Чем-либо другим гасить её не имет смысла - проще взять в два раза меньше.
Смешивать для пищевых целей соду перекись опасно для здоровья и возможно жизни.
8 лет назад от Алсу Ермолаева
0 голосов
А где рецепт? Гасить соду можно и кисломолочными продуктами - если они входят в состав теста ( кефир, сметана, йогурт или простокваша) , уксус добавлять уже необязательно. А так, увы!
Пропорции:
сода - 1 чайн. ложка на каждые 500 г муки
уксус 9% - 1 чайн. ложка на 1 чайн. ложку соды
лимонная кислота (вместо уксуса) - 2/3 чайн. ложки на 1 чайн. ложку соды

Вот, советы поваров:
Так какую же кислоту выбрать? Принципиальной разницы нет. Положитесь на личные предпочтения. А мы рассмотрим все варианты.

 Узнаем, как гасить соду уксусом. Здесь нет никакой необходимости отклоняться от описанного выше алгоритма. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты будущего теста. Туда же добавляем соду. В другой – жидкие. В эту чашку пойдет и уксус. По пропорциям: на 1 чайную ложку соды берем
8 лет назад от }{@nl{@

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Alexandra
3 ответа
9 лет назад от Анастасия Сычева