Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли для теста погасить соду перекисью вместо лимона?
8 годов
назад
от
daro
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сода гасится уксусом для получения консерванта ацетата натрия. Чем-либо другим гасить её не имет смысла - проще взять в два раза меньше.
Смешивать для пищевых целей соду перекись опасно для здоровья и возможно жизни.
8 годов
назад
от
Алсу Ермолаева
▲
▼
0
голосов
А где рецепт? Гасить соду можно и кисломолочными продуктами - если они входят в состав теста ( кефир, сметана, йогурт или простокваша) , уксус добавлять уже необязательно. А так, увы!
Пропорции:
сода - 1 чайн. ложка на каждые 500 г муки
уксус 9% - 1 чайн. ложка на 1 чайн. ложку соды
лимонная кислота (вместо уксуса) - 2/3 чайн. ложки на 1 чайн. ложку соды
Вот, советы поваров:
Так какую же кислоту выбрать? Принципиальной разницы нет. Положитесь на личные предпочтения. А мы рассмотрим все варианты.
Узнаем, как гасить соду уксусом. Здесь нет никакой необходимости отклоняться от описанного выше алгоритма. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты будущего теста. Туда же добавляем соду. В другой – жидкие. В эту чашку пойдет и уксус. По пропорциям: на 1 чайную ложку соды берем
8 годов
назад
от
}{@nl{@
Связанные вопросы
4
ответов
Если вы бы узнали, что вот вам подали блюдо в кафе или ресторане, но
4 месяцев
назад
от
Lyubov_03_10_94
3
ответов
кто готовил быстрый салат из капусты, что бы не ждать когда скиснет, поделитесь пожалуйста рецептом.
8 годов
назад
от
Алексей Платонов
1
ответ
Люди, помогите мне с засолкой сала в банке! Подробности и предыстория внутри (+)
3 годов
назад
от
Анастасия