Кулинары, нужна ваша помощь! Вопрос в пояснении! Как вялить мелкую речную рыбу (елец, плотва и т. д. )

8 лет назад от Ainash

2 Ответа



0 голосов
В большую тару, на дно-обильный слой крупной соли, затем выложить рыбу слоями, пересыпая солью. Оставить на несколько часов без гнёта, затем под гнёт и в прохладное место. Солю я обычно 2 недели, если рыба свежепойманная. А если она уже лежала в морозилке, 5 дней достаточно. Затем под холодную, проточную воду, с небольшим напором, на количество часов, равное количеству дней. Например, если солили неделю-на 7 часов. Развесить в хорошо проветриваемом месте. Через 3 дня можно есть. Любите посуше-пусть висит подольше)
8 лет назад от саша кирильчук
0 голосов
Засаливаете из расчёте примерно 1 кг соли на 10 кг рыбы, держите суток трое в прохладном месте, затем споласкиваете, даёие стечь воде и вешаете в тенёчек на ветерок. Любители по остре во время засола добавляют чёрный перец и немного кориандра. (молотые) .
8 лет назад от Enma Kaneki

Связанные вопросы