Блюда из одной картошки и вкусные. Можно с грибами.

12 лет назад от Блуждающий огонек

4 Ответа



0 голосов
Главный секрет в том, что её надо прочувствовать! И готовить с душой! У меня лично нет рецепта, но все друзья говорят, чистим мы, а готовит.
12 лет назад от Johny Dillinger
0 голосов
грибы и картошка - плохо сочетаемые продукты. особенно, если их жарить вместе.
картошку лучше запечь.
12 лет назад от Владимир Кошевой
0 голосов
1 почти фаршированный
беру крупный картофель, выскребаю серединки, туда укладываю обжареные грибы с луком, сметану, и в духовку запекать, в конце посыпаю сыром - минуты на три . картофель получается печёный.
класс
 
2 драники
 
3. картофельные котлеты из варёного картофеля или зразы
 
4 жареный картофель - соломкой и цельный, некрупный, во фритюре.
 
5 тушёный с овощами
 
6 Картофельное печенье.
200гр. отварного картофеля, 1/2ст. сахара, 3/4ст. орехов, 1лимон, 100гр. сливоч. масла,
3 яйца, соль, сахар. пудра. Подогретое масло взбить вместе с солью, сахаром и лимон.
цедрой, взбивая добавить по одному яйцу, затем измельченные орехи и пропущенный
через мясорубку картофель.
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать при умеренном
жаре 40-50мин.
Затем остудить и нарезать на кусочки, посыпать сахар. пудрой.
12 лет назад от tg
0 голосов
В тушилку налить постное масло, нагреть, бросить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжарить, положить нарезанный дольками картофель и залить горячей водой, чтобы только закрыть картофель, посолить. Тушить до готовности, в конце добавить перец душистый горошком, зелень.
Вариант того же блюда, только с мясом, верне, салом с мясной прослойкой, грудинкой: сначала налить немного подс. масла, бросить сало, нарезанное брусочками, когда будет готово - лук, морковь - все так же, как в 1-м рецепте.
12 лет назад от Кирилл Галабурда

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от artur sitdikov
1 ответ
9 лет назад от Константин Ястребов