Как правильно жарить картошку?

Уже испробовала 100500 способов, а результат один: картошка превращается в пюре. У кого есть 100% проверенный рецепт, поделитесь.
8 лет назад от Леви Ефрейтор

5 Ответов



0 голосов
не накрывайте крышкой и промывайте перед жаркой от лишнего крахмала, потом обсушивайте и кладите на горячую сковороду. перемешивать часто не надо, масла не жалеть, солить ближе к концу готовки
8 лет назад от Саша Шутов
0 голосов
Картошку нарежь кусочками и промой в холодной воде, а потом обжарь на сковородке с разогретым маслом, не накрывая крышкой! В конце посоли и поперчи по вкусу!
8 лет назад от Daria Shaulova
0 голосов
на любом жире, который предпочитаете. на раскаленную сковороду выкладываем резаный картофель если хочешь поджареный не закрывай крышку и соли в конце жарки. можно добавить резаный репчатый лук.
8 лет назад от Smalomushnumn
0 голосов
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого промойте её под струей холодной воды и тщательно высушите на полотенце.
Теперь следует разогреть сковороду с маслом. Огонь должен быть чуть больше среднего.
Теперь опустите картошку в сковороду и перемешайте.
-
Причина может быть в крупной резке и солить надо в конце!
8 лет назад от Айчура Жапарова
0 голосов
самый главный секрет жарки картошки Не отходить от не и смотреть что у вас происходит на сковородке если картошка горит уменьшить огонь накрыть крышкой влага из картошки нормализуется все если картошка тушится под крышкой увеличить огонь и убрать крышку первый раз смешайте как только выложили чтоб жиром или маслом покрылась вся картошка второй когда начнет подрумяниватся я стараюсь жарить на 2/3 от максимума огня под чуть приоткрытой крышкой и плиту меньше мыть
8 лет назад от Елизавета

Связанные вопросы