Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой рецепт по приготовлению корейской моркови лучше? заране спасибо!
8 лет
назад
от
Мария
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится
1 кг моркови
4-5 ст. ложек растительного масла
1 ст. ложка сахара
3-4 зубчика чеснока
0, 5 чайной ложки острого красного перца
1 ч. ложка уксусной эссенции
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка солиИнструкция
1. Помойте и почистите морковь. Нашинкуйте е тонкой длинной соломкой на специальной терке или с помощью острого ножа. Посолите морковь и оставьте е на полчаса, чтобы она пустила сок. Затем хорошо разомните морковь и поместите е в сито, чтобы выделившийся сок стек.
2. Переложите морковь в глубокую посуду, добавьте к ней сахар и уксусную эссенцию, хорошо все перемешайте и дайте постоять еще полчаса. Вместо 70-процентной уксусной эссенции можно добавить в морковь обычный 9-процентный уксус. Но в таком случае нужно увеличить количество уксуса до 3 ст. ложек.
3. Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Обжаривать лук нужно до появления золотистой корочки. Однако не допускайте, чтобы лук подгорел. Это придаст неприятный вкус и аромат корейской моркови. Процедите масло, чтобы отделить его от лука. Лук можете выбросить, он больше не понадобится.
4. Уложите морковь горкой. Положите на вершину горки молотый кориандр, острый красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Вылейте на специи чуть остывше растительное масло. Добавьте соевый соус и тщательно все перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на несколько часов, чтобы она настоялась.
5. Способов приготовления корейской моркови довольно много. Так, согласно многим рецептам, в морковь по-корейски добавляется усилитель вкуса глутамат натрия (0, 5 ч. ложки усилителя вкуса на 1 кг моркови) и семена кунжута. Различается и набор специй – к кориандру и жгучему красному перцу также можно добавлять немного мелко натертого свежего корня имбиря, а также молотый черный и белый перец. Не являются обязательными ингредиентами многих рецептов соевый соус и сахар. Иногда в корейскую морковь добавляют томатную пасту и зелень кинзы.
8 лет
назад
от
крись
▲
▼
0
голосов
В Коре морковь по русски не готовят. Просто этот салат или закуска прижилась у нас от советских корев
500 г моркови
3-4 луковицы
0. 5 ст. растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Морковь натереть на специальной терке или можно порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Слить сок.
Крупно порезать лук.
В морковь добавить сахар, красный перец (ориентировочно 0, 5 ч. л. ) , хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня.
Добавить на середину выдавленный через чеснокодавку чеснок и красный перец, не перемешивая.
Горячим (! ) маслом залить чеснок с перцем. Масло должно шипеть.
Добавить уксус, все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
8 лет
назад
от
Юлия Остроухова
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос о выпечке
8 лет
назад
от
Ремира Грин
2
ответа
Печень тески, салат, кто поделится решением) ?
10 лет
назад
от
Александр Кривоногов
1
ответ
Что вкусне для холодца: свиные ножки или головы?
4 года
назад
от
Корчинская Ирина