Все о еде
Войти
Регистрация
люди подскажите как правильно приготовить фоккача?
13 лет
назад
от
Макарихин Александр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 ст (240 мл) газированной воды. Можно взять простую теплую воду
2 ст. ложки саxара
1 ч. ложка (с верxом) соли
2 ст. ложки оливкового ( раст. ) масла
3 ст. муки+ (420 г+)
8-9 грамм (1 ст. ложка без верxа) сухих (быстроиграших) дрожжей
65-75 г сливочного масла (растопить)
3-4 зубчика (раздавить)
2 ст. ложки мелкопорезанного укропа
крупная соль
1. В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
2. На небольшой скорости замешиваем тесто. Месим 8-10 мин.
3. Накрываем тесто чистым (обратит внимание. Чистым. ) полотенцем и ставим в теплое место на 1, 5 часа.
4. Обминаем тесто. Формируем из него лепешку диаметром 28-30 см.
5. Смешиваем растопленное масло (масло не должно быть горячим) и чеснок.
6. Пальцами рук (можно и ног. Кому как удобно. Главное чтобы были чистыми. ) делаем по всей площади лепешки углубления . Смазываем смесью чеснока и масла. Даем расстояться еще 25-30 мин.
7. Посыпаем укропом и солью
8. Выпекаем в заране нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета.
От себя добавлю, что после того, как начали месить руками - руки можно смазать чуть подсолнечным маслом - и не будет прилипать тесто к рукам.
И вместо сливочного, и даже оливкогового масел - можно подсолнечное.
А еще, вместо укропа может быть петрушка, базилик, розмарин - какая у кого фантазия!
Это очень-очень вкусно!
13 лет
назад
от
Марина Иванова
Связанные вопросы
2
ответа
Несет ли производитель ответственность если не полностью указывает состав продукта?
11 лет
назад
от
Татьяна Ягодкина
4
ответа
Как хранить молоко?
8 лет
назад
от
юлия корсун
6
ответов
стоит ли сеичас горожанам закатывать банки, покупая овощи и фрукты? Что это-экономия или привычка?
12 лет
назад
от
Владислав Корогодов