люди подскажите как правильно приготовить фоккача?

12 годов назад от Макарихин Александр

1 ответ

0 голосов
1 ст (240 мл) газированной воды. Можно взять простую теплую воду
2 ст. ложки саxара
1 ч. ложка (с верxом) соли
2 ст. ложки оливкового ( раст. ) масла
3 ст. муки+ (420 г+)
8-9 грамм (1 ст. ложка без верxа) сухих (быстроиграших) дрожжей
 
65-75 г сливочного масла (растопить)
3-4 зубчика (раздавить)
2 ст. ложки мелкопорезанного укропа
крупная соль
1. В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
2. На небольшой скорости замешиваем тесто. Месим 8-10 мин.
3. Накрываем тесто чистым (обратит внимание. Чистым. ) полотенцем и ставим в теплое место на 1, 5 часа.
4. Обминаем тесто. Формируем из него лепешку диаметром 28-30 см.
5. Смешиваем растопленное масло (масло не должно быть горячим) и чеснок.
6. Пальцами рук (можно и ног. Кому как удобно. Главное чтобы были чистыми. ) делаем по всей площади лепешки углубления . Смазываем смесью чеснока и масла. Даем расстояться еще 25-30 мин.
7. Посыпаем укропом и солью
8. Выпекаем в заране нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета.
 
От себя добавлю, что после того, как начали месить руками - руки можно смазать чуть подсолнечным маслом - и не будет прилипать тесто к рукам.
И вместо сливочного, и даже оливкогового масел - можно подсолнечное.
 
А еще, вместо укропа может быть петрушка, базилик, розмарин - какая у кого фантазия!
 
Это очень-очень вкусно!
12 годов назад от Марина Иванова

Связанные вопросы