Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите найти рецепт бисквита
Добрый вечер. Я раньше никогда не пекла четырехугольные торты. У меня есть вот такая разьемная форма. Подскажите какой рецепт лучше использовать? (Пробывала выпекать 1раз, бисквит вышел очень тонким) .
8 лет
назад
от
Ланчик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если получается тонкий то разрежьте поперёк и намазав одну половину накройте другой - как будто книгу захлопнули - получится основа для торта
а промазать можно джемом когда бисквит остынет или кремом
8 лет
назад
от
Михаил Воронцов
▲
▼
0
голосов
Увеличьте объем ингредиентов вдвое. Самое простое бисквитное тесто - 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Желтки взбить с сахаром добела, ввести муку небольшими порциями. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, ввести в тесто аккуратно помешивая. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, распределить аккуратно покачивая . Выпекать при 180 градусах - 25 минут. выключить духовку и не открывать дверцу еще минут 10-15.
8 лет
назад
от
FREEDOM_BEATS!!!
▲
▼
0
голосов
Какой диаметр формы? По опыту все рецепты рассчитаны на круглую форму диаметром 20-25 см.
Если оно у вас получилось тонким, возможно просто слишком мало теста на такую площадь.
Взбить 5 яйца со 150 г сахара до плотной пены, это около 10 минут, добавить 25 г. размягченного сливочного масла, ещё немного взбить. Всыпать 160 г муки, аккуратно перемешать лопаткой. Вылить в форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180
8 лет
назад
от
Владислава Курбатова
Связанные вопросы
3
ответа
не могу посолить сало чтобы кожа не стала жесткой а осталась мягкой. Есть профессионалы подскажите
12 лет
назад
от
Юлия Тебекина
1
ответ
Какие крышки для "закатки" лучше-Елабужские или Челябинские?
4 года
назад
от
GITAlejandri
2
ответа
В какой стране можно выпить хмельной пульке. Из чего и как его производят?
3 года
назад
от
Машуля