К 8 марта на работе будет проходить конкурс) Посоветуйте какой-нибудь оригинальный салат, пожалуйста! Спасибо!

8 лет назад от Александр Tum

1 ответ



0 голосов
Закуска крабоеда Продукты: крабовые палочки 500г луковица средня 1 шт ломтик лимона лососевая стружка (125г) 1 баночка майонез 200г желатин сухой 9г С замороженных крабопалок удалить целлофан, сложить в кастрюльку и залить кипятком. Минут через 5 воду слить в отдельную посуду (для желатина) Луковицу нарезать как можно мельче (я просто в блендере измельчила) , замариновать его лимонныи соком, оставить минут на 15. За это время нарезать крабопалки тонкой лапшой. У меня консервированной лососевой стружки не было, поэтому я засолила красную рыбку накануне. В салат я е порезала и смешала с крабопалками. Желатин подготовить, как указано на упаковке, растопленный желатин смешала с майонезом. Для замачивания можно использовать воду, оставленную после замачивания крабовых палочек. Теперь все соединяем: лук, крабовые палочки и нарезанную рыбу, майонезно-желатиновую смесь. Перемешиваем. Солить не нужно: рыбка соленая. Впрочем, попробуйте на вкус, если для вас мало соли, то можно добавить. Взять силиконовые формочки, заполнить их салатом и поставить в холодильник до пролного застывания. Но это хорошо, когда знаешь, сколько едоков будет. Я взяла силиконовую форму для кекса, выложила салат и отправила его в холодильник на ночь (сверху закрыла пищевой пленкой) .
8 лет назад от Игорь Якименко

Связанные вопросы