Погибает ли сальмонелла при засолке? Безопасно есть такой продукт?

На просторах интернета нашел рецепт балыка из куриной грудки. Грудку солят 12-24 часа, затем вымачивают в воде.
8 лет назад от Марина Стандартная

3 Ответа



0 голосов
Наверное бастурма? Готовили из свинины и знаю рецепт из куриного филе. Мясо которое продается в магазинах должно быть все проверенно на сальмонеллу и др.
8 лет назад от Нина Демакова
0 голосов
к сожалению тоже не могу найти информацию как обезопасить себя от тех или иных бактерий и паразитов - минздрав не популяризирует методы защиты - а надо бы писать на лоточках с куриной грудкой и других упаковках тоже
8 лет назад от иоланта в
0 голосов
балык - с тюркского я зыка - рыба. то есть уже промазал.
мясо солить день. после вымочить. ( . не бойся сальмонеллы. такое фуфловое. сырое блюдо просто в рот не полезет.
соли сразу в прикуску и ешь грудинку. если хочется экзотики.
8 лет назад от lovekillsxx

Связанные вопросы