Как делается творожная запеканка , с изюмом. Кто знает, поделитесь! Кто знает, поделитесь!

12 лет назад от Вика Король

2 Ответа



0 голосов
Запеканка.
100 грамм манки "замочить" в 200 мл молока, оставить на 10 минут. В чашке взбить 2 яйца со 100 гр. сахара, добавить 50 гр. сливочного масла, 2 пачки творога по 250 грамм, все тщательно размешать, можно блендером. Вылить в чашку смесь манки и молока, добавить изюм, размешать. Выпекать минут 20 в форме при 180-200 градусах до золотистой корочки.
12 лет назад от Kysik
0 голосов
творог - 500г
 яйцо - 1 шт.
 сметана - 3 ст. л.
 сахар - 2 ст. л.
 манная крупа - 2 ст. л.
 изюм - 100г
 масло - 3 ст. л.

В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки) , взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.
 
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.
12 лет назад от Mr. Spock

Связанные вопросы