Все о еде
Войти
Регистрация
Какая разница в температурах при варке продукта в пароварке и при варке в кастрюле на плите? Где T выше?
В крышке пароварки предусмотрены небольшие отверстия для выхода пара.
Какая Т в чаше для риса, а какая - в емкости с дырками?
9 лет
назад
от
Анастасия Галдун
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пар имет температуру 100С, вода в кастрюле может быть меньше 100, если не бурно кипит. Так что в пароварке теоретически температура выше, но в чаше для варки риса температура конечно не 100, а немного меньше. НО варить рис лучше все же в пароварке, просто вкусне. главное налить НУЖНОЕ количество воды с чашу для риса, именно столько сколько рис впитает.
Рис во время варки лучше вобще не мешать, этим тоже пароварка удобне, не подгорит.
9 лет
назад
от
Диана Авдеева
▲
▼
0
голосов
Если есть отверстия - значит нет давления. Значит температура везде одинаковая - 100 *С. На краях кастрюли может быть меньше, т. к. нагрева там нет, а при варке продукты мешают естественной циркуляции воды.
9 лет
назад
от
Вадим Коломыцев
Связанные вопросы
3
ответа
Какие сладости Вы не любите?
9 лет
назад
от
Olga Lenina
2
ответа
Почему компот получается мутным? Банка стерилизована 5 минут, груша промыта. Заметил что банка была в белых разводах
3 года
назад
от
Елена
1
ответ
Вот, аппетитный вопросик назрел. Что общего между кнышами и беляшами?
9 лет
назад
от
c c