Кто как готовит салат жар птица?

8 лет назад от Яна Павлова

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для Салат "Жар-Птица"

 Рис отварной — 0, 5 стак. ;
 Лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
 Сардина в масле (или другая рыба) — 0, 5 бан. ;
 Яйца — 2 шт;
 Сыр твердый — 50-60 г;
 Майонез (по вкусу) ;
 Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
 Зерна граната, морковь, оливки, зелень (для украшения) ;

Лук тонко порезать (полукольцами) . Залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде. Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза. На круглую тарелку или блюдо выложить рис первым слоем, разровнять. На рис - кусочки сардин, смазать майонезом. Следующий слой - репчатый лук. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Следующий слой в салате - тертые желтки. Смазать майонезом. Затем выложить слой тертого твердого сыра + майонез. Сверху - тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять. украсить салат: фигурку птицы вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост - полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата - зерна граната. Глазок и клюв - из маленьких кусочков черных оливок. Приятного аппетита!
8 лет назад от Елена Лебедкина
0 голосов
Слоенный салат на праздничный стол можно оформить оригинально, например, в виде жар –птицы. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
куриное филе 200 г
грибы 200 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 3 ст. л.
морковь 2 шт.
яблоки 1 шт.
грецкие орехи
8 лет назад от нет

Связанные вопросы