Мёд стоял 1, 5 года и не засахарился, почему? Это не мёд? Поделка?

8 лет назад от Елена Гротина

2 Ответа



0 голосов
Если мед, купленный осенью, не кристаллизовался (не засахарился) до Нового года, значит, он боле, чем на 30% состоит из сахарного сиропа. Вреда для здоровья от такого меда нет, но и пользы тоже немного. Настоящий мед всегда кристаллизуется, это нормальный, необратимый процесс, который говорит только о качестве меда.
8 лет назад от Лена Арина
0 голосов
Есть сорта, которые не засахариваются (точне, не "садятся") , например, акациевый.
Магазинный тоже может не засахариваться, с ним что-то делают (иначе как разлить мед на автоматической линии? ) , по крайне мере, разогревают.
8 лет назад от Наталья Троян (Гриценко)

Связанные вопросы