как приготовить коркот с мясом подскажите как приготовить это блюдо

8 лет назад от Katya kl

1 ответ



0 голосов
Коркот готовится отдельно от мяса. Эта та же пшеничная каша, только коркот-армянское блюдо.
 Коркот
Пшеничную крупу (коркот) перебрать, промыть, замочить в воде в течение 20— 30 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Подготовленную крупу засыпать в кипящюю подсоленную воду, добавить растоп­ленное масло, закрыть кастрюлю крыш­кой, вновь довести до кипения, а затем уменьшить огонь и продолжать варить коркот до готовности.
При подаче полить коркот маслом с об­жаренным репчатым луком.
На 80 г крупы: 50 г репчатого лука, 20 г топленого масла; соль по вкусу.
А из мяса приготовьте что Вам нравится.
8 лет назад от Guzel Shakirova

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Антон Ёшин
3 ответа
7 лет назад от пищурина иННА