Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт терамису есть?
8 лет
назад
от
Диана Самуйлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 яйцо, 60 г. сахара, 250 г маскарпоне, печенье
Взбить миксером желток, маскарпоне, ~20 сахара, (можно ещё добавить 3/4 ст. л. ликёра) , не долго иначе будет масло.
Взбить белок с щепоткой соли и 40 г сахара в крепкую пену.
Лопаткой перемешать маскарпоне с белком.
Вымочить печенье (я делал и со савоярди, но мне больше понравилось с обычным бисквитным печеньем типа Юбилейное) в любом сиропе (кофейный, вишнёвый. ) , выложить дно формы, затем массу с маскарпоне, посыпать какао.
Я больше всего люблю вишнёвый вариант, всё тоже самое, только на печенье сначала выложить размороженную вишню, а потом уже маскарпоне с белком
8 лет
назад
от
Викуля=)
Связанные вопросы
2
ответа
Не разваривается горох. Почему?
6 лет
назад
от
михалыч чернов
3
ответа
Любителям и ценителям ЗЕЛЕНОГО чая. +
6 лет
назад
от
Ольга Белякова
2
ответа
Если в пироге заменить сахар на фруктозу, изменится ли структура теста?
7 лет
назад
от
Александр Тихонов