Все о еде
Войти
Регистрация
какой лучше пить кефир ?
9 лет
назад
от
Катюшка Жестерева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотрите на срок изготовления. Только до 10 дней.
А лучше свой.
Кефир очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо взять молоко (1 л) и сухую закваску с живыми бактериями. Если молоко используется домашне, то перед использованием его следует закипятить и остудить до комнатной температуры, чтобы бактерии не сварились. При использовании магазинного пастеризованного или стерилизованного молока, процедуру кипячения можно не проводить. Кроме сухой закваски можно использовать и уже готовый магазинный кефир, при этом на его этикетке должно быть указано «с содержанием живых лакто- или бифидобактерий» не мене 107. Все ингредиенты смешать, разлить по стаканчикам йогуртницы и оставить на 8-12 часов в зависимости от мощности устройства (читать инструкцию) . Можно воспользоваться термосом или обычной банкой, но следует помнить, что емкости должны находиться в тепле при постоянной температуре, иначе процесс размножения бактерий не произойдет. Готовый кефир для остановки брожения следует хранить в холодильнике при температуре 1-4°С.
9 лет
назад
от
К@риша Гробовая
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно хранить онигири?
6 лет
назад
от
Оксана РосТрансАвто
4
ответа
А почему люди так носятся с лимонами? Чуть что, ну ка ешь лимон)
4 года
назад
от
Вольтиньо
2
ответа
Хочу глотнуть боярышника. Есть вероятность, что там метанол. Это правда очень опасно?
4 года
назад
от
Танечка Неприхотливая