Картофельные котлетки с начинкой из грибов - надо ли в пюре муку, и нужно ли котлеты обваливать в чем-либо перед жаркой?

А может какие -либо вкусненькие рецептики из этой темы! И какую пдливку надо и как делать.
13 лет назад от SaLex

3 Ответа



0 голосов
смотрите по состоянию пюре , т к картошка бывает иногда такая, что просит муки или размоченной манки. обычно я не кладу, только яйцо.
котлеты можно обвалять в муке и даже в кляр обмакнуть
иногда я в сухариках делаю.
а подливку делаю грибную или луковую, со сметанкой.
или просто горячие и со сметанкой
13 лет назад от Жданов Дмитрий
0 голосов
Я муку кладу немного, а что до обваливания, то тут по желанию. Моим нравится, когда в сухариках обваляешь. Получается такая хрустящая корочка. Поливаем сметанкой.
13 лет назад от Алексей Хасьянов
0 голосов
Зразы или кто как их называет, можно обвалять перед приготовлением в сухарях или в манке, а для лучшей связки, в пюре картоф. добавить 1-2 яйца.
начинку можно делать разную: яйцо+лук спасированые, целое яичко, можно положить фаршик.
На мой взгляд, самые лучшие соусы для таких котлеток - это сметанный с шампиньонами, сметанный с сыром, сметанный с зеленью.
Разогреваем посуду с маслом, в отдельной посуде смешиваем молоко/сливки+сметана+2 ст. л. муки, на свой объем. выливаем смесь в посуду, специи по вкусу когда закипит. и смотря с чем будет соус - сыр, чеснок, зелень или грибы (обжаренные заране) добавляем в смесь. пусть покипит минуты 3. пусть немного остынет. приятного аппетита!
13 лет назад от Flashback

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от очарованая Рыбка
1 ответ
8 лет назад от Марина Чуйкова