Все о еде
Войти
Регистрация
Народ, кто и как делает картошку в рукаве? (вн)
Завтра ожидается нашествие "саранчи" (гостей в количестве 15 штук) . варить е надоело, деревенская тоже надоела. взошла мысль в голову, сделать е в рукаве. какие тонкости в приготовлении? класть сырую или подварить? нужна ли вода или достаточно масла? Сколько времени это займет, если е порезать четвертухами? Вразумите)
Спасибо!
8 лет
назад
от
Владимир Тарнавский
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
с морковкой нашинкованной мелко, зеленью разной +перец (ну это как кто любит. специи)
картошку режу по разному сырую брусками, кружочками тонкими или кубиками-когда как
лью раст масло
запекается мин 25
8 лет
назад
от
Алина Зеновьева
▲
▼
0
голосов
Картошка не сочная сама по себе - обязательно ей откуда-то нужно взять жидкость, иначе правда высохнет. Как вариант с луком. Получится очень вкусно. Я делала с луком и чесночным соусом. И обязательно немного масла и специи к картошке какие любите.
8 лет
назад
от
Svetik-svas
▲
▼
0
голосов
Картошку четвертинками, чеснок, зелень, соль и специи +0, 5 стак. воды. Через мин. 30 готова.
Для толпы гостей хорошо "идет" плов, пицца, слойки с сыром/творогом и зеленью, картошка-гармошка и т. п.
8 лет
назад
от
Настюня
▲
▼
0
голосов
лук, морковь нарезать, маслом искупать, соль, перец, зелень, можно сухую. я вместе с курочкой целой запекаю. готовность смотрю по картошке, через пакет нажимаю, если мягкая- готово
8 лет
назад
от
Татьяна Фирсова
▲
▼
0
голосов
Сырая, резаная четвертухами, посыпать солью, (можно добавить лаврушки, чеснок, ) сбрызнуть маслом, добавить на дно немного воды, закрыть пакет, сделать пару-тройку дырочек, поставить на максимум до закипания, уменьшить и час-полтора пусть готовится. Так делаю я. У кого-то, может, лучший рецепт м духовка.
8 лет
назад
от
крэкс-пэкс-фэкс
▲
▼
0
голосов
ну я незнаю как другие в рукаве запекают что она "высыхает", она же в рукаве как на пару будет, потом рукав можно разрезать чтоб подрумянилась. Ну и да масло сразу можно или птом.
8 лет
назад
от
Судья
▲
▼
0
голосов
у меня не получилось - хотела запечь для винегрета но рукав прилип к овощам - на месте проколов образовались дыры а потом этот рукав вобще привратился в шуршашие рассыпающиеся пластинки а овощи не пропеклись нормально - стали все сморщеные
лучше бы сварила по старинке - кстати их можно сварить и сегодня а завтра в духовочке подрумянить
8 лет
назад
от
Alina Звезда
▲
▼
0
голосов
Чуть проварить иначе высохнет даже в рукаве, но останется сырой. нарезаю четвертинками, провариваю в кипятке минут 10, откидываю на дуршлаг, сбрызгиваю раст. маслом, посыпаю солью, перцем, рубленым чесноком и травками, в рукав и на 25-30 мин. в духовку при 180*
8 лет
назад
от
незна ро
Связанные вопросы
1
ответ
А у вас в США есть глазированные сырки? Вот такие, как в СНГ
11 месяцев
назад
от
Onega
1
ответ
Чем вы любите фаршировать перцы?
6 лет
назад
от
дмитрий корнеев
1
ответ
Почему детские питьевые напитки такие дорогие? Какие вы берёте? Типа для роста и развития
3 года
назад
от
Александр Тихонов