Все о еде
Войти
Регистрация
каким раствором можно удалить горечь с маслин хочу оставить в поташе маслины но незнаю ннорму
8 лет
назад
от
Танечка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маслины свежие, как я понимаю, вас интересуют, хотя сейчас уже не урожай на них. Свежие маслины, для того чтоб ушла горечь выдерживают от 8 до 10 дней в воде. При чём воду меняют, через день или два, в зависимости от сорта маслин, от того надрезанные они или нет. После маринуют, солят, и т. д. С консервированных горечь уже не убрать. А про ПОТАШЕ, так это же и не безопасно! Поташ используют, как :
Основное сырье для производства безхлорных сельскохозяйственных удобрений (сульфат калия, монокалий фосфат и т. п. ) , применяемых для выращивания сельскохозяйственных культур (соли калия являются хорошим удобрением для растений) ;
Антиморозную добавку в бетон;
Сырье для производства хрусталя, оптического стекла, стекла повышенной прочности, тугоплавкого стекла и т. д. ;
Антигололедный реагент, основа для производства ПОЖ и антигололедных реагентов для обработки взлетно-посадочных полос;
Карбонат калия (поташ) кальцинированный очищенный применяют, как кормовую добавку для производства премиксов и комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы;
Элемент тампонажных растворов при добыче нефти.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E501.
8 лет
назад
от
Кирилл Цветков
▲
▼
0
голосов
ПОТАШЭ? Вы хоть объясните народу что это? Поташ - карбонат калия, если я не ошибаюсь. А маслины кому горькие, кому соленые, кому вобще не идут. Горечь и соль из них не убрать. Ну никак.
8 лет
назад
от
Ирина Русакова
Связанные вопросы
2
ответа
Из каких зерновых культур получают крупы
9 лет
назад
от
Валерий Баранов
1
ответ
почему при запекании у меня получаются сухие котлеты? Фарш - свининина и куриная грудка + хлеб и лук.
10 лет
назад
от
Лена Шевцова
4
ответа
Что лучше кушать магазинного когда совсем безрукий, даже макароны не можешь сварить?
1 год
назад
от
Helena Miklashevih