Заготовка из свеклы

"Заготовка из свеклы. Имется 2 40- литровых ведра свеклы, мелкой, по размеру как картошка, предложите пожалуйста заготовку какую то, сырую на борщ уже закатал 10 банок, думаю, достаточно, что еще можно? Я когда то закатывал отварную, сырую по корейски, что еще можно? может какой то винегретный вариант? "
8 лет назад от Михаил Колесник

3 Ответа



0 голосов
недавно делала эксперимент - свеклу отварила и очистив мелко порезала для винегрета а другую натёрла для шубы и заморозила - но использовала через пару дней - после разморозки в салатах вкус был нормальный \\\ но на боле долгий срок замораживала натёртую сырую - в поисковике рядом с колокольчиком много ответов - пользуйтесь - из свеклы и квас делают \\ можете в кафе предложить - они борщ на поминки варят если вы в России живёте
8 лет назад от IIIanS
0 голосов
очень вкусна квашеная - вместе свекла мелкая морковь капуста огурцы лук -некондиция-чеснок все квасится в бочке. Добавляю ломтики свеклы при приготовлении кваса - красивый цвет и очень приятный вкус - можно и как окрошечный и как напиток
8 лет назад от Сергей Далечин
0 голосов
Свекла маринованная Для маринада: на 1 литр воды берем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 дес. л. эссенции, лавровый лист, перец черный горошком. Приготовление: Свеклу отдельно отвариваем и натираем на крупной терке, опускаем е в кипящий маринад и провариваем 5-7 мин, а затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Такая свекла годится и как самостоятельный гарнир к картошке, для холодного борща и свекольник можно сварить на скорую руку.
8 лет назад от Nimble Nimble

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Екатерина Хвастунова-Ткачева