Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к хозяюшкам с чугунными сковородами .
Хочу купить чугунную сковороду, наигралась уже со всякими разными, есть одно НО что меня останавливает, они ржавеют, расскажите ТОЛЬКО НА СВОЕМ ОПЫТЕ, ссылки с инета не кидайте пожалуйста т. к. сюда зашла и сама могу зайти куда угодно) способов куча но хочется наверняка, проверенный, как предотвратить ржавчину? Или как легко от неё избавится если уж не правильно пользовалась?
8 лет
назад
от
наталья Михалец
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
После использования хорошо вымыть .
Протереть сухим полотенцем, затем тампоном смазанным растительным маслом .
Ржа может появиться, если поставить на хранение влажную .
моете тёплой водой с моющим средством, прокаливаете с маслом и всё !
Раньше пользовался всякими тефалями - жена достала - не скреби вилкой, не скреби ложкой
Выкинул всё к чёрту пользуюсь чугунной, как с покрытием, так и без покрытия.
Больше тефалевую дрянь не покупаю !
Да и качество приготовления в чугунной гораздо лучше, за счёт равномерного прогрева
м долгого сохранения тепла .
недостаток - для женщины посуда тяжёлая .
8 лет
назад
от
SHA/V\
▲
▼
0
голосов
советую вам поискать бэушную на блошином рынке - советскую - тогда металл проверяли тщательно - именно для пищевых целей - отмоете и будете много лет безопасно пользоваться
8 лет
назад
от
Стас
▲
▼
0
голосов
эти сковороды не моют, только протирают от лишнего жира. мыть, если много "прижарилось". я периодически мою с мылом, но не протираю потом никаким жиром, высыхает, не ржавет.
8 лет
назад
от
Tasya Belova
▲
▼
0
голосов
Была чугунная сковорода, тяжеленная зараза. поэтому пользовалась ею очень редко, потом совсем перестала. В итоге она заржавела и я была очень рада, когда муж её выкинул.
8 лет
назад
от
Воронин Александр
▲
▼
0
голосов
у меня 2 сковородки фирмы VARI с каменным напылением, они тяжелые, не чугунные (наверно) , я очень довольна, Питерская фирма, по цене относительно не дорого, продаются в Ленте, видела и чугунные этой фирмы. Такие же импортные с каменным напылением видела в инете раз в 5 дороже
8 лет
назад
от
Валерия Варава
▲
▼
0
голосов
1. Поднимите? А то в магазине посуды часто умиляют барышни покупающие чугунный тефаль на том основании, что они чёрные и лёгкие. 2. Многие чугунные действительно покрыты антипригарным составом и не требуют ухода.
3. Единственный способ добиться нержавения чугунной сковородки - держать её "грязной".
Купите толстую алюминиевую со шлифованной внутренней поверхностью и не парьтесь.
8 лет
назад
от
Нимфадора Лавгуд
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет, если часто есть бананы? Ну, допустим 4-5 штук в день?
6 лет
назад
от
Sweet Dream
1
ответ
Купил томатный сок j7 Во вкусе явно присутствует яблоко : ( Существуют ли настоящие томатные соки в наше время?
6 лет
назад
от
Толстая
1
ответ
Вы лимон в чай добавляете ?
1 год
назад
от
Татьяна Крылатых