Агар-Агар. зефир с ним как сделать? из личного опыта. по ТЫРНЕТУ уже начиталась.

Наконец-то! наконец-то я его купила! вот сидю. пакетик рассматриваю.

решаю, куда б его употребить. в зефир, что ли какой.
8 годов назад от Василиса

1 ответ

0 голосов
Антоновка есть? Или Богатырь? В запечённом виде другие сорта не вкусные.

10 г. агара + 160 мл воды — оставить на 15-20 мин набухать.

250 г. печёных яблок (очистить яблоки от кожуры и "огрызка", запечь при 200 оС 30 мин)
протереть через сито или взбить блендером или в измельчителе + 250 г сахара — взбивать, /2 белка взбить, немного позже остальной белок + ч. л. ванильного сахара - взбить в крепкую пену.

В агар 450 г. сахара — уварить до 110 оС — вливать тонкой струйкой в яблочно-белковую массу, взбивать пока не остынет до 50 оС.

Отсадить на пергамент или силиконовый коврик, быстро, пока не остыло (иначе застынет, это очень ответственный момент) , оставить на 15-20 мин. Готово.
*Кондитерский мешок очень маленький и пока будешь туда накладывать порциями, всё остынет и пиши пропало. Я просто брал обычный пакет, плотный, отрезал уголок, загружал туда всю массу и отсаживал.
8 годов назад от мариначка коптева

Связанные вопросы