Как правильно готовить шашлык?

8 лет назад от Miledy

3 Ответа



0 голосов
Главное в шашлыке, это не то как замариновано мясо. Главное это жарка, термопроцесс. Хороший мангал, отсутствие конвекции воздуха, ровная и высокая температура. Дале выбор мяса. И только потом его маринование и подготовка. Подбери правильный инструмент и сможешь сделать боле или мене съедобной даже подошву сапога.
8 лет назад от devil
0 голосов
Тебя интересует процесс маринования или сам процесс приготовления?
Если приготовление, то считается, что мясо должно находиться на расстоянии 5 см от углей. При этом нужно следить, чтобы оно не пригорало - переворачивать до готовности (которая также определяется в зависимости от предпочтений)
8 лет назад от Иван Сечин
0 голосов
кроме лука ничего в маринад не добавлять, выдерживать строго по времени. каждому мясу свои сроки. готовить минимум переворотов, на определенной высоте. не поливать никогда мясо, огонь тушить солью. все приправы должен содержать соус, а мясо оставаться мясом должно.
8 лет назад от faizilmfask

Связанные вопросы