Слышали, что нас кормя как свиней? качество - ужас!

В России будут печь хлеб из корма для скота
20. 02. 2016 16:49КОММЕНТАРИИ К ЗАПИСИ В РОССИИ БУДУТ ПЕЧЬ ХЛЕБ ИЗ КОРМА ДЛЯ СКОТА ОТКЛЮЧЕНЫПРОСМ. :
В самом ближайшем времени в России официально разрешат печь хлеб из так называемого фуражного зерна 5-й категории - сырья, предназначенного на корм курам и свиньям. А неофициально подобное сырье используют уже сейчас. Об этом в интервью "Русской службе новостей" рассказал заместитель главы Россельхознадзора Алексей Алексенко. По словам чиновника, поправки в законодательство, которые официально разрешат печь хлеб по сути из корма для скота, уже внесены в Госдуму с помощью мощного лобби хлебопромышленников. Речь идет о так называемом "зерне 5-й категории", которое даже в голодные советские времена рассматривалось исключительно в качестве фуража. Причина - падение курса рубля, из-за которого качественное зерно стало выгодне не скармливать россиянам в виде хлеба за обесценившиеся рубли, а продавать на экспорт за валюту.

- Фактически Россельхознадзор теперь не может контролировать качество муки, используемой в хлебопекарной промышленности, - констатировал заместитель главы ведомства. - А Государственная хлебная инспекция, которая занималась этим ране, была упразднена еще в 2004 году. Мы все видим, что качество выпускаемого хлеба деградирует буквально у нас на глазах.

Также Алексей Алексенко посетовал на то, что Россельхознадзор, в отличие, например, от министерств, не обладает правом законодательной инициативы, из-за чего не в силах как-либо воспрепятствовать лоббированию в Госдуме поправок, разрешающих скармливать россиянам фуражное зерно. Кроме того, подчеркнул он, испечь из него хлеб вобще возможно лишь в единственном случае - если добавить в муку так называемые "улучшители". Это - химические вещества, как правило, иностранного производства. Следить за их качеством и безопасностью Россельхознадзор также не в состоянии. Однако закупать "химию" получается выгодне, чем пускать качественное зерно на внутрироссийский рынок.

К слову, в декабре 2015 года Российская Федерация, согласно данным предприятия "Русагротранс", экспортировала рекордный объем зерна 1 категории за всю свою историю. В основном, качественная российская пшеница попадает не на столы граждан самой страны в виде хлеба, а в Китай и Турцию, где за не готовы платить валютой.

Напомним, россияне в последне время действительно стали часто жаловаться на качество выпускаемого в стране хлеба, а иногда находят в нем даже посторонние предметы. Так, в частности, жительница российского Саратова недавно обнаружила в батоне мертвую крысу.
8 лет назад от Семёнов Данила

1 ответ



0 голосов
. мы уже 25 лет сами себе хлеб печем и сами делаем муку на ручной мельнице. и не пользуемся дрожжами
Потому что дрожжевой хлеб, даже из качественного зерна - это все равно отрава.
Дрожжи термофильные очень трудно выводить из организма.
И они очень быстро размножаются и уничтожают всю нормальную микрофлору.
Дрожжи - это агрессоры еще те.

Хлеб нужно делать на соде или на хмелю, или на ржаной закваске естественной, без дрожжей.

Я пеку хлеб на 3-4 дня. Магазинный вобще не покупаем.
Нужно просто не лениьтся.
Раньше крестьяне сами готовили и здорове были.
 А сейчас люди все в магазине покупают и из больниц не вылазят.
По крайней мере, нужно самом себе готовить основные блюда, а в магазине покупать только цельные продукты, из которых готовить.

. К тому же, мы всей семьей 25 лет вегетарианим. И нормально.
Намного лучше себя чувствуем.
8 лет назад от Денис Девятов

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от олег пономарёв
1 ответ
4 года назад от Тэсс
2 ответа