Как вы готовите шаурму дома?

8 лет назад от Насташенко Инга

2 Ответа



0 голосов
Лаваш
2-3 шт
Куриное мясо
200 гр
Морковь по-корейски
100 гр
Капуста
100 гр
Помидор
100 гр
Сыр
50 гр
Лук
50 гр
Чеснок
3 зубчика
Сметана
100 гр
Кетчуп
3 стол. л
Майонез
3 стол. л

Шаурмой мы называем быстрое блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Шаурма считается фастфудом, но приготовленная в домашних условиях она гораздо полезне и даже вкусне. Шаурма пользуется большой популярностью в качестве быстрого сытного перекуса. Домашня шаурма готовится также быстро, не требует больших затрат. К тому же начинку можно коректировать по своему вкусу. В качестве куриного мяса лучше использовать не куриное филе, а срезанное мясо с куриных бедрышек, получается боле сочно. При обжаривании посыпьте курочку приправой Кари. Если вы хотите боле сочную шаурму, то щедро поливайте начинку соусом. Можно домашнюю шаурму и не разогревать, но с расплавленным сыром получается гораздо вкусне, поэтому лучше немного поджарить. Боле просто разогреть шаурму можно положив её в маленький пакетик и разогреть в микроволновке в течение 30-40 секунд.

Курицу мелко нарезать.

Кусочки курицы обжарить на подсолнечном масле до готовности. При обжаривании курицу посолить, поперчить и посыпать специями.

Капусту, помидор, сыр и лук необходимо нарезать.

Приготовить соус. Смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.

На лист лаваша выложить обжаренную курицу, капусту и лук.

Дальше выложить помидоры и морковь.

Сверху выложить ломтики сыра.

Залить сверху все соусом.

Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.

Плотно скрутить лаваш.

Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Или разогреть в микроволновке.
8 лет назад от Ванюшка=)
0 голосов
беру лаваш, делаю соус из майонеза и кетчупа (чили) , мяско обжариваю быстро, капусту шинкую тонко, морковь, лук и помидорку, все заворачиваю в большой лист лаваша, на горяче мясо в конце сыр тертый, завернуть надо так, чтобы все ингредиенты были равномерны, и при поедании не получалось так что мясо слева, овощи справа. потом на слив. масле обжариваю до золота сначала шов, потом вторую сторону
8 лет назад от Люблю её....

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Надежда Олешня
2 ответа
1 ответ