Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите шаурму дома?
8 лет
назад
от
Насташенко Инга
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лаваш
2-3 шт
Куриное мясо
200 гр
Морковь по-корейски
100 гр
Капуста
100 гр
Помидор
100 гр
Сыр
50 гр
Лук
50 гр
Чеснок
3 зубчика
Сметана
100 гр
Кетчуп
3 стол. л
Майонез
3 стол. л
Шаурмой мы называем быстрое блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Шаурма считается фастфудом, но приготовленная в домашних условиях она гораздо полезне и даже вкусне. Шаурма пользуется большой популярностью в качестве быстрого сытного перекуса. Домашня шаурма готовится также быстро, не требует больших затрат. К тому же начинку можно коректировать по своему вкусу. В качестве куриного мяса лучше использовать не куриное филе, а срезанное мясо с куриных бедрышек, получается боле сочно. При обжаривании посыпьте курочку приправой Кари. Если вы хотите боле сочную шаурму, то щедро поливайте начинку соусом. Можно домашнюю шаурму и не разогревать, но с расплавленным сыром получается гораздо вкусне, поэтому лучше немного поджарить. Боле просто разогреть шаурму можно положив её в маленький пакетик и разогреть в микроволновке в течение 30-40 секунд.
Курицу мелко нарезать.
Кусочки курицы обжарить на подсолнечном масле до готовности. При обжаривании курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
Капусту, помидор, сыр и лук необходимо нарезать.
Приготовить соус. Смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.
На лист лаваша выложить обжаренную курицу, капусту и лук.
Дальше выложить помидоры и морковь.
Сверху выложить ломтики сыра.
Залить сверху все соусом.
Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.
Плотно скрутить лаваш.
Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Или разогреть в микроволновке.
8 лет
назад
от
Ванюшка=)
▲
▼
0
голосов
беру лаваш, делаю соус из майонеза и кетчупа (чили) , мяско обжариваю быстро, капусту шинкую тонко, морковь, лук и помидорку, все заворачиваю в большой лист лаваша, на горяче мясо в конце сыр тертый, завернуть надо так, чтобы все ингредиенты были равномерны, и при поедании не получалось так что мясо слева, овощи справа. потом на слив. масле обжариваю до золота сначала шов, потом вторую сторону
8 лет
назад
от
Люблю её....
Связанные вопросы
1
ответ
Меня оставили одного в лесу
5 лет
назад
от
Надежда Олешня
2
ответа
А правда что Махевь делает лучшие варенья в мире ?
9 лет
назад
от
лиза гнездилова
1
ответ
Надо ли мыть картошку перед варкой в салат?
1 год
назад
от
EdytheStowel