Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите кто нибудь рецепт теста на домашний хлебушек? Заране спасибо!
13 лет
назад
от
Kenzhegalieva Renata
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты домашнего хлеба (на одну булку) :
один стакан воды, 2, 5-3 стакана муки первого сорта (муку добавлять постепенно) , 2-2, 5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, пол пакетика сухих дрожжей.
Приготовление домашнего хлеба:
Сразу оговорюсь, у меня нет хлебопечки, по этому, всё делаю руками и выпекаю в духовке. Просеять через сито необходимое количество муки. Все сухие ингредиенты, и где-то половину муки высыпать в посуду для замешивания теста. Влить растительное масло. Вымешивать тесто для хлеба удобно деревянной мешалкой, а потом руками, когда тесто перестанет липнуть. Как и с обычным дрожжевым тестом, нужно почувствовать консистенцию руками.
Добавить всю воду в сухие ингредиенты, вымешать, получится очень жидкое тесто. Добавляем муки, до получения тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатываем шарик. Обмазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на один час, подниматься.
Когда тесто поднимется. Насыпаем муку на стол и ещё раз вымешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом. Кладём будущую булку хлеба на противень. Опять обмазываем тесто растительным маслом. Делаем несколько неглубоких разрезов. И ставим булку в духовку, подниматься на 40 минут, при температуре 50 градусов Цельсия. При этом в духовку нужно дополнительно поставить ёмкость с водой.
Через 40 минут, хлеб очень хорошо поднимется. Я включаю духовку на нагрев до 200 градусов Цельсия и выпекаю домашний хлеб 30 минут, с момента начала подъёма температуры. Через пол часа, вынуть буханку, сбрызнуть водой и накрыв полотенцем оставить остывать. Домашний хлеб готов. Не смотря на простоту состава, хлеб получился очень вкусным. К чаю можно подавать хлеб с повидлом.
13 лет
назад
от
Анжелика Лизина
▲
▼
0
голосов
для хлебопечки можно пользоваться только пропорциями, данными в инструкции, отсебятина может привести к е поломке! (возрастает нагрузка на мотор)
13 лет
назад
от
Agatsuma
▲
▼
0
голосов
1 кг муки, 2 ч л соли, 2 ч л сахара, пакетик сухих дрожей, 500-600 гр воды. все перемешать и поставить на час-два в теплое место. когда тесто поднялось. можно печь. 180-200град. 40-50 минут.
13 лет
назад
от
Петр Иванов
Связанные вопросы
2
ответа
Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
11 лет
назад
от
Петруха
2
ответа
В каком виде и в сочетании с чем вы обычно кушаете омлеты?
2 года
назад
от
Elenya
3
ответа
Как приготовить правильно говяжий рубец?
7 лет
назад
от
лена пантеева