Как приготовить макаруны?

8 лет назад от Катя

1 ответ



0 голосов
110 гр. миндальной муки (автор делает сама) ,
140 гр. сахарной пудры,
2 белка от больших куриных яиц (прямо из холодильника)
50 гр. стакана сахара
Ваниль или другая эссенция по вкусу (у автора вишневая)
Пищевой краситель требуемого цвета.

Просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, отставить в сторону. Приготовить два листа бумаги для выпечки или силиконовые коврики.
Взбить белки до мягких пиков, постепенно продолжая взбивать, всыпать сахар, продолжать взбивать до блеска и плотности.
В три приема ввести муку в белки, размешивая лопаткой до соединения, проверить тесто подняв лопатку, оно должно стекать лентой, не рваться.
Поместить тесто в кондитерский мешок, отсадить 32 (или сколько вам нужно) половинки на бумагу (или коврики) .
Дать «обветриться» при комнатной температуре от 30-45 мин, выпекать в духовке при 160 гр. 15 мин. Дать остыть 20 минут, снять с бумаги, начинить.
8 лет назад от Екатерина Анкудинова

Связанные вопросы