сколько варить свинную печень, сердце, легкое

8 лет назад от ольга *****

1 ответ



0 голосов
Чтобы правильно приготовить свиное сердце отварное его необходимо разрезать на две-три части, промыть, удалить стенки сосудов и обрезать жир. Положить на дно кастрюлю в один слой и залить холодной водой так, чтобы едва закрыть куски. Довести до кипения на сильном огне, снять пену шумовкой или ложкой. Варить на слабом огне полтора часа. Следить, чтобы сердце всегда было закрыто водой, по необходимости доливать кипяток. Посолить, положить лавровый лист и варить еще полчаса.

Печень очистить от пленки, удалить желчные протоки, нарезать, влить воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут
Как вы уже увидали печень варить быстре. Теперь легкие, здесь песня совсем другая.

Перед приготовлением блюд из легких, этот субпродукт надо подвергнуть вымачиванию, часа на 2. Спустя это время, воду сливаем, а легкие промываем и снова заливаем водой. Когда ставлю варить легкие, то обязательно беру очень большую кастрюлю, так как субпродукт обычно как и грибы всплывает на поверхность воды и не тонет в ней. А кроме того, во время варки легкие дают очень много пены, поэтому надо взять очень вместительную кастрюлю, чтобы в ней после добавления воды и всплывания легких еще оставалось место для пены. . Итак, засыпаю соль, наливаю воду и довожу до кипения. варю около 1 часа, полтора; следя за тем, чтобы не выкипала вода. Через час добавляйте специи и варите еще 15 минут.
8 лет назад от Надежда Шелепова

Связанные вопросы