почему нужно снимать пенку когда варишь мясо? курицы тоже касается?

8 лет назад от Гермиона Грейнджер

3 Ответа



0 голосов
Потому что это грязь + свернувшаяся кровь. Снимают для красоты бульона. Вкус тоже от этих ошмётков портится несколько. А ещё некоторые по религ. сображениям не едят кровь.
8 лет назад от Та Самая
0 голосов
Пенку необходимо снимать, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным. И е нужно снимать не только при варке мяса, но и после каждой закладки продуктов – риса, картофеля, овощей.
.
8 лет назад от Ангелина Дубровина
0 голосов
Во-первых, вместе с пеной из бульона выходят мелкие соринки и осколки костей, которые не отошли при мытье мяса.
Во-вторых, если не снять пену, бульон будет мутно, так как пена осядет и размоется в бульоне.
В-третьих, мама и бабушка будут ругаться, что только у нерадивой хозяйки пена с бульона не снята, а это самый страшный аргумент.
8 лет назад от Полина Хамидуллина

Связанные вопросы