Все о еде
Войти
Регистрация
почему нужно снимать пенку когда варишь мясо? курицы тоже касается?
8 лет
назад
от
Гермиона Грейнджер
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что это грязь + свернувшаяся кровь. Снимают для красоты бульона. Вкус тоже от этих ошмётков портится несколько. А ещё некоторые по религ. сображениям не едят кровь.
8 лет
назад
от
Та Самая
▲
▼
0
голосов
Пенку необходимо снимать, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным. И е нужно снимать не только при варке мяса, но и после каждой закладки продуктов – риса, картофеля, овощей.
.
8 лет
назад
от
Ангелина Дубровина
▲
▼
0
голосов
Во-первых, вместе с пеной из бульона выходят мелкие соринки и осколки костей, которые не отошли при мытье мяса.
Во-вторых, если не снять пену, бульон будет мутно, так как пена осядет и размоется в бульоне.
В-третьих, мама и бабушка будут ругаться, что только у нерадивой хозяйки пена с бульона не снята, а это самый страшный аргумент.
8 лет
назад
от
Полина Хамидуллина
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить для возлюбленной?
1 год
назад
от
Ангел
1
ответ
Вопрос опытным грибникам) Подскажите пож, какой это может быть гриб? )
10 лет
назад
от
Вкус Азии
4
ответа
Что приготовить на скромное семейное торжество, юбилей свадьбы, если времени маловато, но чтобы было вкусноиоригинально
12 лет
назад
от
ПеЧеНьКа