как ОТПАРИТЬ рис?

варить рис я умею. а как его в домашних условиях отпарить? мультиварки и рисоварки не имею, варю в кастрюле.
8 лет назад от Алексей Васечкин

1 ответ



0 голосов
Замочите на 30 минут в холодной воде 250 граммов кругло-зернового риса, затем выложите его на бумажное полотенце.

Пропаривание также подходит для длинно зернового риса, предварительно замоченного в холодной воде; в этом случае крупу предварительно бланшируют в течение нескольких минут, а затем выкладывают в корзинку пароварки.

Наполните дно пароварки (или обычной кастрюли) водой и дайте закипеть.

Наполните дно пароварки или обычной кастрюли водой и дайте закипеть

Вы также можете взять. Если вы используете бамбуковую паровую корзину, то выбирайте кастрюлю, диаметр которой наиболе сответствует е размерам - во избежание потери пара.

Если вы используете бамбуковую паровую корзину, то выбирайте кастрюлю, диаметр которой наиболе сответствует е размерам

Бумажное полотенце с содержимым положите в пароварку и накройте крышкой. Готовьте 25-30 минут, пока не получите рис желаемой консистенции.

Если из него планируется готовить, предположим, суши, то выложите его на блюдо, как только он будет готов, и приправьте; затем тщательно перемешайте и пусть остывает до комнатной температуры.
8 лет назад от гуннар волк

Связанные вопросы