Все о еде
Войти
Регистрация
как ОТПАРИТЬ рис?
варить рис я умею. а как его в домашних условиях отпарить? мультиварки и рисоварки не имею, варю в кастрюле.
8 лет
назад
от
Алексей Васечкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Замочите на 30 минут в холодной воде 250 граммов кругло-зернового риса, затем выложите его на бумажное полотенце.
Пропаривание также подходит для длинно зернового риса, предварительно замоченного в холодной воде; в этом случае крупу предварительно бланшируют в течение нескольких минут, а затем выкладывают в корзинку пароварки.
Наполните дно пароварки (или обычной кастрюли) водой и дайте закипеть.
Наполните дно пароварки или обычной кастрюли водой и дайте закипеть
Вы также можете взять. Если вы используете бамбуковую паровую корзину, то выбирайте кастрюлю, диаметр которой наиболе сответствует е размерам - во избежание потери пара.
Если вы используете бамбуковую паровую корзину, то выбирайте кастрюлю, диаметр которой наиболе сответствует е размерам
Бумажное полотенце с содержимым положите в пароварку и накройте крышкой. Готовьте 25-30 минут, пока не получите рис желаемой консистенции.
Если из него планируется готовить, предположим, суши, то выложите его на блюдо, как только он будет готов, и приправьте; затем тщательно перемешайте и пусть остывает до комнатной температуры.
8 лет
назад
от
гуннар волк
Связанные вопросы
1
ответ
"Хочу добавки"! -про какое блюдо обычно так говорят Ваши домашние? )
6 лет
назад
от
Евгения Лапина
1
ответ
булочки поставила тесто на булочки и забыла добавить ванилин. что делать?
9 лет
назад
от
Прасковья Прищеп
2
ответа
Готовите ради удовольствия или потому что "надо"?
9 лет
назад
от
Эля Бузина