Все о еде
Войти
Регистрация
Давно ищу рецепт теста, который приготавливается на ночь, а утром готов для выпечки.
Таким рецептом пользовалась соседка, но е уже нет. Спасибо.
13 лет
назад
от
fhneh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.
Полстакана сметаны разводим стаканом воды, подогреваем, всыпаем полторы столовых ложки сахара, подогреваем немного и всыпаем дрожжи, размешиваем и даем подойти в теплом месте минут 15.
Тем временем муку ( грамм500) просеиваем в глубокую миску, добавляем чайную ложку соли и кладем сливочное масло комнатной температуры.
Руками перетираем до мелкой крошки, выливаем дрожжи и хорошо размешиваем ложкой.
Затем подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто.
Оно должно быть пластичным и не липким. Сворачиваем его в шар, кладем в небольшую посудину, чтобы росло вверх, а не в стороны, нарываем пленкой и УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК!
Утром можно выпекать пироги, пирожки и плюшки. Тесто очень вкусное!
Сметана-полстакана;
вода-стакан;
сахар-полторы ст. л. ;
соль-одна ч. л. ;
дрожжи-полторы с верхом ч. л. ;
масло сливочное-300 г;
мука-примерно 620-650 г (смотрите по муке! )
13 лет
назад
от
Кирилл
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы чаще всего едите на завтрак и во сколько он у вас?
4 года
назад
от
Суворов Кирилл
3
ответа
Как приготовить обычные (простые) БЛИНЫ? не блинчики, а именно блины.
9 лет
назад
от
АЛЕНКА АЛЕКСАНДРОВНА
1
ответ
С чем сочетаются стебли сельдерея?
1 год
назад
от
ирина р