Уважаемые, кто-то делал конкильйони ( огромные ракушки) фаршированные мясом, на пару, как манты?

поделитесь опытом. Спасибо !
8 лет назад от Ян Варламов

3 Ответа



0 голосов
Фаршировать конкильони, лучше в сухом виде, так же как и каннелони! Только при паровой обработке фарш должен быть наполовину термобработан, для тушения в соусе можно сырой!
8 лет назад от "Очаровашка"
0 голосов
это бесполезно. т. к. для макаронных изделий придется в чашу воду доливать. можешь отварить, фаршануть и уже тогда ставить париться. но зачем столько лишних процессов. лучше в соусе под сыром запечь и вкусне
8 лет назад от андрей гренадеров
0 голосов
Варить не надо, но фарша много, "с верхом", в каждую ракушку ( она увеличивается в размере в готовом виде) и основание пароварки смазать маслом, что б не прилипали. Это должны быть ракушки специально для фарширования, из таких сортов муки, что бы не расползались ( не разварились) при варке, а держали форму. Но вкусне под сливочным соусом запечь в духовке.
8 лет назад от Надежда

Связанные вопросы