Как сварить манную кашу на молоке, чтобы не было комочков. И как долго е варить? А можно еще рецепт пудинга из манки!

12 лет назад от luckybaby

9 Ответов



0 голосов
можно и так, а можно засыпать в чуть тёплое молоко и постоянно помешивая , довести до кипения.
12 лет назад от Юрий
0 голосов
я всегда манку засыпаю в горяче, но еще не кипяще молоко, хорошо размешиваю до закипания и загустения. Варю 2-3 минуты помешивая.
Главное мешайте все время пока варится каша и комочков не будет.
12 лет назад от Алёна Зеньчук
0 голосов
молоко - 1 л
манная крупа - 200г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150г
масло - 50г
цедра лимона, изюм, соль - по вкусу.

В кипяще молоко всыпать манную крупу, соль и проварить на слабом огне. Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с тертой цедрой, промытым изюмом и добавить в кашу. Затем осторожно ввести в массу взбитые белки и заполнить ею форму. Запекать в духовке 30 мин. Подавать со сладким соусом
12 лет назад от Пупкин Василий
0 голосов
Значит так, наливаем молоко в кастрюлю, туда сразу манку, немного соли и постоянно помешивать, кипятить 10мин. Как закипит огонь уменьшить. 0, 5л молока, 2 ст. ложки с горкой манки. Условие:постоянно мешать.
12 лет назад от контрабас
0 голосов
Чтобы не было комочков, сухую манку надо размешать с сахаром и всыпать при медленном кипении жидкости медленно и тщательно перемешивая.
12 лет назад от Кира Анютина
0 голосов
Я вот, например, при всыпании манки с сахаром, помешиваю венчиком и комочков никогда нет
12 лет назад от Дима лк
0 голосов
В холодное молоко всыпьте манку и , непрерывно помешивая, доведите до кипения. Комков не будет никогда!
12 лет назад от Владимир Глебенко
0 голосов
горяче молоко (на горелке) размешиваешь ложкой, чтобы образовалась воронка и сыплешь туда манку. Потом все время помешиваешь. Манки надо взять по объему 1:5
12 лет назад от Кристина Власова
0 голосов
А я еще в самом конце пару слегка взбитых сырых яиц добавляю, тоже тонкой струйкой. Бабушка так всегда делала. Сытне получается.
12 лет назад от Антон Владимирович

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Иван Ивано
2 ответа
9 лет назад от Валерий Шляпников