Посоветуйте рецепт вкусного салата на праздник? И каких-нибудь интересных закусок

8 годов назад от Эля

3 Ответы

0 голосов
Салат "Оранжик"
Ингредиенты:
Очень вкусный салат.
Нам понадобится:
1 кг. моркови,
2 средние луковицы ( у меня были по 130-150 гр) ,
300-350 гр. ветчины,
майонез .
Приготовление:
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить (помешивая) на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл. воды, добавить 3 стол. ложки сахара, 0. 5 столов. ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Знаменитый салат "Тбилиси"
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора) ,
1 средня красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус
Приготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.
8 годов назад от Еняша Енот
0 голосов
Берете помидорки-чери, делаете крестобразные разрезы с носика. Туда засовываете чесночно-сырно-майонезную смесь (ну или кому что нравится. творог, брынзу) махонькой ложечкой, как для горчицы. Украшаете по своему вкусу. Я для таких "тюльпанов" обычно из огурца вырезаю похожие тюльпановые листики, ну и под настроение накрожить желтка вокруг (типа цветки мимозы) . Закуска простейшая, но именно она у гостей вызывает повышенный интерес и похвалу хозяйке.
8 годов назад от Ванечка Пискунов
0 голосов
МОЯ СЛОЙКА
1. рыбная консерва в масле
2. картошка вареная тертая
3. колбаса копченая соломкой маленькой нарезанНая
4. вареные яйца
5. крабовые палочки
6. тертый сыр с чесноком
все слоя мазать майонезом. не солить!
 
САЛАТ ГЕЙША
шампиньоны,
лук,
кальмары,
яйца,
сыр,
мандарин,
майонез.
1-й слой : шампиньоны обжаренные с луком ( все обжариваем отдельно, затем смешиваем, лук желательно на сливочном масле)
2-й слой: вареный кальмар порезанный тонкой соломкой, промазать майонезом .
3-й слой : яйца на крупную терку промазать майонезом,
4-й слой: твердый сыр на крупную терку промазать майонезом, сверху салат украшаем дольками мандарин, выкладываем их густо.
8 годов назад от Александр Пархоменко

Связанные вопросы