Все о еде
Войти
Регистрация
есть пачка слоеного теста 500 гр, хватит на тортик Наполеон? или маленький слишком получится?
какой толщиной вобще должны быть коржи?
13 лет
назад
от
Наташа Зобак
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт на 2 коржа. их разрезают еще на 2.
1. нам необходимо слоеное тесто, готовое, без дрожжевое, в квадратах. -500 гр (2 квадрата)
2. заварной крем по сверх ленивой технологии!
2 квадрата слоеного теста выпекаем при 200С 15-20 минут, квадраты поднялись и зарумянились
КРЕМ
этот крем позволит нашему тортику пропитаться не самой массой а влагой из этого крема, тем самым коржи будут мягкими с нежной прослойкой.
муку для крема лучше выбрать мелко дисперсионную, без серых вкраплений, самую что ни на есть высшего сорта. и еще, если мука у вас давно открыта е надо обжарить на сухой сковороде, на среднем огне-3 минуты постоянно мешая.
2 куриных яйца
2 ст. л. муки (с небольшой горкой)
молоко 1 стакан+3/4 стакана.
сахар -1 стакан
масло сливочное - 2 ст. л.
ванилин-на кончике ножа.
ставим смесь на медленный огонь и варим, пока крем не загустет. НЕ КИПЯТИМиначе крем будет совсем не кремовой консистенции.
вводим 2 ложки масла и тщательно перемешиваем.
коржи разрезаем пополам и начинаем собирать тортик. каждый промазываем кремом. низ коржа будет низом торта, а верх, который боле не ровный, можно примять руками и только после положить на первый корж, смазанный кремом.
13 лет
назад
от
Павел Полетаев
▲
▼
0
голосов
Раздели на 4-6 частей, тогда будет видно. Если сможешь раскатать части в равновеликие квадраты.
По иде - должно хватить.
Они же подойдут при выпечке.
13 лет
назад
от
Татьяна Швец
Связанные вопросы
1
ответ
Нравится ли вам молодой отварной картофель с маслом и укропом, без всего?
6 лет
назад
от
Максим Нетесов
4
ответа
Фарш в пицце - моветон ? Почему итальянцы фарш в пиццу не кладут? Мне лично тоже пицца с фаршем не нравится. А вам?
13 лет
назад
от
VERTA
1
ответ
Что вы делаете из черной смородины. Какие заготовки из не делаете?
8 лет
назад
от
Катюша