Бабоньки, расскажите, как сварить правильно кисель? Есть ягоды (вишня, малина) , крахмал, сахар. Что еще надо?

8 лет назад от Ирина Иващенко

4 Ответа



0 голосов
Вода. Вскипятить воду, в кипящей воде растворить сахар, опустить ягоды, добавить немного лимонки для того. чтобы ягоды не потеряли цвет. Пока ягода кипит -не боле 5-ти минут, в стакане растворить крахмал, и медленно вылить раствор крахмала в кипящую воду с ягодой, при этом в кастрюле помешивая ложкой. Всё довести до кипения. Не кипятить! Иначе кисель будет жидким.
8 лет назад от СтаниславГлазырин
0 голосов
ягоды помять толкушкой в кастрюле - чтоб не брызгали налей немного воды и ставь на огонь - можно сразу насыпать сахар \\\\ в бокале разведи крахмал в кипячёной остуженной воде \\\ как в кастрюле вода начнёт подходить к закипанию крахмал размешать ложкой и влить сбоку в кастрюлю и сразу по кругу мешать половником - главное не доводить до закипания - выключаешь и потом помешивай чтоб сверху плёнка не образовалась\ на литр воды столовую ложку крахмала
8 лет назад от Соня New
0 голосов
размять ягоды, сцедить сок, мезгу проварить в воде, процедить, развести в теплой воде крахмал. Соединить сок и отвар с сахаром, вскипятить, при непрерывном помешивании ввести раствор крахмала, довести до кипени и выключить.
8 лет назад от ШАЛОНИНА ЛЕНУСЯ
0 голосов
Ягоды не варить, их протереть через сито. а варить только мезгу от ягод. без сахара. Потом эту процеженный отвар довести до кипения с сахаром+разбавленный в холодной воде крахмал. опять до кипения. выключить и добавить сок от ягод. Так минимальна потеря витаминов. и аромат ягодный боле выраженный.
8 лет назад от татьяна бутовская

Связанные вопросы