как рассчитать калькуляцию блюд в кафе? помогите пожалуйста! очень нужно.

8 лет назад от Лена

1 ответ



0 голосов
Сейчас есть компьютерные программы, там только данные ввести и машина все сделает. Если в ручную, то есть Сборник рецептов, есть утвержденные формы калькуляционных карт, у вас есть цены- все, только подставить, рассчитать и напитсать. что с января 2015 года вступил в действие новый ГОСТ 31987-2012, устанавливающий содержание Технико-технологических карт на предприятиях общественного питания. Принципиальным отличием от ране действовавшего ГОСТ 53105-2008, является ссылка на Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» при указании микробиологических показателей качества блюд. Органы Роспотребнадзора, при проверке предприятий общественного питания требуют Технико-технологические карты, оформленные по новому ГОСТ, а вслучае обнаружения несответствия — налагают штрафные санкции. Есть FoodCOST: Электронный сборник рецептур, закажите и пользуйтесь +7 (495) 970-26-58 info@foodcost. pro
8 лет назад от wolsw

Связанные вопросы