какое печенье можно испечь без яиц и молока ?

8 лет назад от УВэВ

1 ответ



0 голосов
А вот рецептик ПЕЧЕНЬЯ НА РАССОЛЕ) 1 стакан рассола (огуречного или помидорного) , 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3, 5 стакана муки
В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный) , сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см) .
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются. можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0, 5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчате будут изделия, - и вырезать формочками печенья. Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня печений.
 
ИЛИ ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ 1 крупный лимон (~170г) , 5 ст ложек растительного масла, 0, 5 стакана сахара, 0, 5 ч ложки соды, ~2 стакана муки
Лимон порезать на дольки и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или взбить в блендере в однородное пюре. Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, вывалить на неё массу из миски и замесить некрутое, мягкое, пластичное, масляное тесто.
Долго месить не следует, иначе тесто "затянется" и печенья будут жёсткими.
Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки. И поставить в духовку при t=200~220°C на 7~10 минут до зарумянивания.
Можно заменить лимон и сахар апельсинно-медовой смесью и тогда печенье будет апельсинно-медовое) УДАЧИ!
8 лет назад от Эричка Михненко

Связанные вопросы