Как приготовить печенье с апельсином?

8 годов назад от Котейка

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Печенье "Апельсиновая нежность"":
Мука (в тесто) — 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сметана (в тесто) — 3 ст. л.
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г) — 240 г
Сода (в тесто) — 0, 5 ч. л.
Соль (щепотка, в тесто)
Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт
Крахмал (в начинку) — 1 ст. л.

Рецепт "Печенье "Апельсиновая нежность"": Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

 Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

 В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

 Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

 Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

 Тонко раскатать прямоугольники.

 Сверху выложить начинку. Разровнять.

 Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.

 Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.

 Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.

[size=18]Приятного чаепития! [/size]

Вкусы: нежный апельсиновый мягкий
Тэги: обед ужин десерт
8 годов назад от максим яковлев

Связанные вопросы