подскажите нормальный рецепт чачи -кругом одни намёки

13 лет назад от Дмитрий Бескровный

1 ответ



0 голосов
четыре ведра винограда залил ведром воды (виноград не мыть ни в коем случае, белый налет на ягодах это дрожжевые грибки) . Через три дня отжал из этой смеси сок. Добавил 5 кг сахара. Залил в молочный бидон, сорудив для оного водяной затвор, и оставил бродить. В общем все сделал как при изготовлении вина. По окончании бурного брожения, полученное вино перегнал. На выходе получил 5 литров виноградной водки 50% крепости.
И на другой раз - Наконец понял отличие самогонки на сахаре и виноградной. Небо и земля. Никакого настаивания на дубе не нужно. Вкус и аромат необыкновенные. Но самое главное - уследить за хвостами.
Я купил 6 кг. давленного винограда, перекрутил на соковыжималке, добавил воды примерно литр и сахара - грамм 300, поставил в двух банках - 5 полная и 3 литровая где-то на литр. Перегнал 5 литровую со жмыхом, получил литр первака 56 градусов, но пожадничал и взял больше хвостов. Испортил вкус. Тогда я взял литр, оставшийся в 3х литровой банке, добавил первак и перегнал повторно со жмыхом. Получил 0, 5 78градусов и 350 - 64. Особенно впечатляют первые 0, 5 - и запах и вкус. Понял 3 вещи
- из винограда это реально и не дорого.
- то, что продают в магазине это не чача, а просто самогон и разлит якобы в Грузии т. к. там можно получить любые документы.
- нас при этом бессовестно на. вают, ставя астрономическую цену.
13 лет назад от киса

Связанные вопросы