Как взбить сметану в воздушную массу?

Пеку торт, крем всегда делаю сметанный. Последние два раза сметана не взбивалась в воздушную массу (
Обычно я е взбиваю со сгущенным молоком вместо сахара, и получалась воздушная. А сейчас она как были жидкая, такой и остается. Сметана свежая, жирность 20%. Может поделитесь секретом, что с ней делать?
Взбиваю венчиком-миксером от Polaris. Раньше взбивала вручную и получалось, неужели в этом дело?
8 лет назад от Юлия Жеребцова

1 ответ



0 голосов
с сахаром обычно жидкая, там сотношения берутся-для густого крема. но я не помню. не люблю густой из сметаны, не пропитывает он-тогда сироп нужен. а жидкий пропитывает на раз. его только собирать нужно когда стекает -за пол часа впитывается отлично
со сгущенкой попробую. воздушного со сметаной не получалось, попробую)
8 лет назад от Вишня

Связанные вопросы