почему так много дешёвой красной икры. ведь лет 10 назад она бешеных бабок стоила, и в продаже была редко

12 лет назад от Taras Shevchenko

6 Ответов



0 голосов
купила летом банку 140 грамм за 99 рублей - гадость оказалась редкостная, бордового цвета, пересоленая. Дешево, но есть не смогла, теперь стараюсь купить подороже.
12 лет назад от Токарев Дмитрий
0 голосов
Потому что рыбу разводят все, кому не лень. Рыбоферм много, оттуда и икры много, и красной рыбы на прилавках. Ее покупать сейчас дешевле, чем мясо. И по вкусу она ничем не отличается от той, дефицитной.
12 лет назад от Володя боготырь
0 голосов
А в банке сколько граммов? Помню, в прошлом году мы покупали пол-литровую банку за 900 рублей. И я бы не сказала, что это дешево. Кстати, слышала, что после Фукусимы икру лучше не брать. Дальневосточную. А она, в принципе, вся оттуда.
12 лет назад от Светлана Русина
0 голосов
Вы не совсем правы: икры не было, т. к. она была доступной по цене!
А сейчас она есть, но так разбавлена, так промыта и накачена, что есть не возможно! Я не покупаю не из-за цены, а из-за не сответствия по вкусу с настоящей.
12 лет назад от Максим М.
0 голосов
Но на самом деле эту икру уже не берут. Она перезревшая, ещё чуток и мальки в ней будут видны. Вот и цена такая-бросовая. Икра не вкусная. Разве лишь для украшения салата и подобного пойдёт.
12 лет назад от Павел Максимович
0 голосов
Раньше не было столько лососевых ферм ни у нас, ни в Норвегии. И икра была ОЧЕНЬ разная - спросом пользовалась икра кижуча, похуже - кеты. Горбуши и в продаже не было - третий сорт. Теперь нет знатоков и гурманов, что раньше по цвету да запаху могли отличить ОТЛИЧНУЮ икру от ХОРОШЕЙ. Теперь, после эры дефицита, народ ест всякую гадость - и майонез - ведрами, и икру - килограммами. Главное, чтобы было "богато".
12 лет назад от Ольга

Связанные вопросы