Все о еде
Войти
Регистрация
Люблю кексики) Дайте рецепт вкусных кексиков: D
9 лет
назад
от
Анастасия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: 300 г творога (чем жирне, тем нежне тесто выйдет) ; 200 г сливочного масла или качественного маргарина; 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала; 3 яйца; 165 г муки; 1 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста; 165 г сахарного песка; изюм – горсть по вкусу. Последовательность приготовления: Творожные кексы в силиконовых формочках выйдут вкусне, если использовать при замешивании теста домашний жирный творог. Но и при применении маложирного или обезжиренного кисломолочного продукта маффины отлично пропекутся и будут обладать насыщенным вкусом. Смешайте творог с сахаром и тщательно разотрите ингредиенты вилкой или блендером. Добавьте взбитые яйца и крахмал. Размягченное сливочное масло небольшими порциями введите в творожную массу. Пшеничную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Изюм предварительно промойте и залейте горячей водой. Оставьте его в кипятке на несколько минут, чтобы он набух и стал мягким. Процедите и охладите сухофрукты, обсушите с помощью бумажного полотенца и соедините с творожным тестом. Вымесите тесто, заполните им силиконовые формочки на две трети от объема и выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу на протяжении 25 минут
9 лет
назад
от
Tauxa Za Shakhtar
Связанные вопросы
2
ответа
Приготовление еды из яиц
9 лет
назад
от
Твой СлАДКий СоН
1
ответ
Сколько у вас сейчас стоит обычная пачка творога жирностью 9% весом 180 грамм?
2 года
назад
от
Людмила Нестерова
1
ответ
Поделитесь, пожалуйста, своими личными рецептами картофельного пюре. Как вы его делаете?
6 лет
назад
от
Анастасия Бурова-Гончарова