Зачем при жарки стейка, добавляют коньяк и он горит?

12 годов назад от Евгений и Наталья Кашкаровы

5 Ответы

0 голосов
Алкоголь в принципе придает мясу другой вкус. Появляется аромат и придается мягкость мясу, пикантность.
12 годов назад от Артур .
0 голосов
Исключительно и только для понта!
Хорошему мясу совершенно не нужно фламбирование - аромат отличной говядины даже перца не просит!
Зато - красиво!
Хотя. Правильно подавать стейк слегка (минут 5) отдохнувшим. А тогда алкоголь, даже подожженный, сразу же погаснет.
ЗЫ. Какое размягчение уже готового мяса? ! Нормальный рибай и без того - мягче некуда!
12 годов назад от Иван Макаров
0 голосов
Фламбе делают для того , чтобы пары коньяка , когда он испаряется при горении, пропитали мясо и дали ему свой аромат. А так же алкоголь размягчает мясо.
12 годов назад от Сергей Хрняк
0 голосов
Называется фламбирование. Спирт выгорает, а аромат коньяка остаётся и эффектно смотрится.
12 годов назад от ALEXDAR
0 голосов
Фламбируют. Спирт выпаривается, а на мясе образуется корочка, которая запечатывает соки и не дает им вытекать.
12 годов назад от Павел Костюнин

Связанные вопросы