Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при жарки стейка, добавляют коньяк и он горит?
13 лет
назад
от
Евгений и Наталья Кашкаровы
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Алкоголь в принципе придает мясу другой вкус. Появляется аромат и придается мягкость мясу, пикантность.
13 лет
назад
от
Артур .
▲
▼
0
голосов
Исключительно и только для понта!
Хорошему мясу совершенно не нужно фламбирование - аромат отличной говядины даже перца не просит!
Зато - красиво!
Хотя. Правильно подавать стейк слегка (минут 5) отдохнувшим. А тогда алкоголь, даже подожженный, сразу же погаснет.
ЗЫ. Какое размягчение уже готового мяса? ! Нормальный рибай и без того - мягче некуда!
13 лет
назад
от
Иван Макаров
▲
▼
0
голосов
Фламбе делают для того , чтобы пары коньяка , когда он испаряется при горении, пропитали мясо и дали ему свой аромат. А так же алкоголь размягчает мясо.
13 лет
назад
от
Сергей Хрняк
▲
▼
0
голосов
Называется фламбирование. Спирт выгорает, а аромат коньяка остаётся и эффектно смотрится.
13 лет
назад
от
ALEXDAR
▲
▼
0
голосов
Фламбируют. Спирт выпаривается, а на мясе образуется корочка, которая запечатывает соки и не дает им вытекать.
13 лет
назад
от
Павел Костюнин
Связанные вопросы
2
ответа
Какие блюда можно есть, когда нет ХЛЕБА (то есть без этого самого хлеба) ?
10 лет
назад
от
Аня Федерякина
3
ответа
можно ли при приготовлении сырники без муки и манки ?
12 лет
назад
от
Саня Иванов
4
ответа
Разве любить делать торты это плохо?
3 года
назад
от
Лена Янцен